Rosenkohl-Kartoffelstock-Gratin mit Gorgonzola
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Rosenkohl, halbiert |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Butter |
| 1 dl | Milch |
| 1 Msp. | Muskat |
| 200 g | Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Rosenkohl
Rosenkohl in die vorbereitete Form geben, Bouillon darübergiessen, würzen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Kartoffelstock
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Butter und Milch beigeben. Kartoffeln mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen, Gorgonzola darunterrühren.
Hier kommt: Gorgonzola (cremoso)
Gratin
Öl und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen. Zuerst Kartoffelstock, dann Röstzwiebeln auf dem Rosenkohl verteilen.
Fertig backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
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