Gedämpfte chinesische Auberginen
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Auberginen, quer halbiert, längs in Achteln |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
| 2 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 2 TL | Maizena |
| ¾ dl | Wasser |
| ¾ dl | Sojasauce |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 2 EL | gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Auberginen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Zucker und Chiliflocken kurz mitdämpfen. Maizena mit Wasser, Sojasauce und Aceto anrühren, beigeben und unter Rühren ca. 3 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln. Auberginen sorgfältig mit der Sauce mischen, anrichten. Erdnüsse und Koriander darüberstreuen.
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