Gebackener Feta mit Marroni-Kruste

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Salziger Feta und erdig-süsse Marroni können ganz gut miteinander. Beide kombiniert und zudem Marroni als Kruste, bilden ein herrliches Topping zum frischen Trauben-Minzsalat. Eine tolle Vorspeise, aber auch so allein für sich, mit einem Stück Baguette, vielleicht für ein leichtes Mittagessen: Ein Träumchen.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kruste
2 EL Zucker
1 EL Wasser
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, fein gehackt
50 g Paniermehl
30 g Butter, weich
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
360 g Feta
Salat
1 EL Essig
2 EL Rapsöl
750 g gemischte kernarme Trauben, halbiert
Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kruste

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Marroni beigeben, mischen, etwas abkühlen. Paniermehl und Butter beigeben, mischen, zu einer kompakten Masse kneten, würzen. Feta trockentupfen, Marroni-Masse darauf verteilen, etwas andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Salat

Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren. Trauben, Zwiebeln und Pfefferminze beigeben, mischen, würzen. Feta halbieren, mit dem Salat anrichten.

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