Gebackener Feta mit Marroni-Kruste
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, fein gehackt |
| 50 g | Paniermehl |
| 30 g | Butter, weich |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 360 g | Feta |
| 1 EL | Essig |
| 2 EL | Rapsöl |
| 750 g | gemischte kernarme Trauben, halbiert |
| 1 | Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen |
| 3 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kruste
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Marroni beigeben, mischen, etwas abkühlen. Paniermehl und Butter beigeben, mischen, zu einer kompakten Masse kneten, würzen. Feta trockentupfen, Marroni-Masse darauf verteilen, etwas andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Salat
Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren. Trauben, Zwiebeln und Pfefferminze beigeben, mischen, würzen. Feta halbieren, mit dem Salat anrichten.
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