Marroni-Schoggimousse
Das brauchts
für 6 Personen
| 1 ¼ dl | Milch |
| 1 ¼ dl | Rahm |
| 25 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 1 TL | Rum |
| 200 g | dunkle Schokolade (55 % Kakao), fein gehackt |
| 2 ¾ dl | Rahm |
| 20 g | Zucker |
| 1 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Schokoladenspäne |
| 3 | Marrons glacés, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Marronicreme
Milch, Rahm, Puderzucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Marroni beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Marroni pürieren, Rum darunterrühren, Creme zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Mousse
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die Marronicreme rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Schälchen oder Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Anrichten
Rahm auf der Mousse verteilen, mit Schokoladenspänen und Marrons glacés garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen