Marroni-Schoggimousse

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Vergiss alles, was du über klassisches Schoggimousse weisst, und lasse dich von dieser eleganten und köstlichen Mousse mit Kastaniencreme verführen. Dieses Dessert ist ein Triumph des Genusses, bei dem sich die Cremigkeit der Schokolade mit der samtigen Süsse der Kastanien verbindet. Jeder Löffel ist eine Sinfonie herbstlicher Aromen, ein köstliches Erlebnis, das deine Nachmittage erhellt. Mach dich bereit, denn jeder Löffel dieser Mousse ist purer Genuss – eine unwiderstehliche Einladung zum Naschen!

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 6 Personen

Marronicreme
1 ¼ dl Milch
1 ¼ dl Rahm
25 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 TL Rum
Mousse
200 g dunkle Schokolade (55 % Kakao), fein gehackt
2 ¾ dl Rahm
20 g Zucker
Anrichten
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen
1 EL Schokoladenspäne
Marrons glacés, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Marronicreme

Milch, Rahm, Puderzucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Marroni beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Marroni pürieren, Rum darunterrühren, Creme zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Mousse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die Marronicreme rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Schälchen oder Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Rahm auf der Mousse verteilen, mit Schokoladenspänen und Marrons glacés garnieren.

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