Thumbprint-Schokoladenguetzli mit Ganache

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Diese köstlichen Guetzli werden Jung und Alt gleichermassen begeistern – Guetzli für echte Schokoladenliebhaber. Sie können das ganze Jahr über zubereitet werden, eignen sich aber auch gut für die Feiertage, wenn man sie mit einer einfachen und festlich passenden Dekoration versieht. Farbenfrohe Streusel verleihen den Guetzli unkompliziert eine festliche Stimmung und sie können auch von deinen Kindern verziert werden, was für einen lustigen Nachmittag mit der Familie sorgt.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 28 Stücke

Teig
200 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
Ei
275 g Weissmehl
50 g Kakaopulver
Ganache
150 g Schokolade , fein gehackt
1 ½ dl Rahm

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ei darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Aus dem Teig ca. 28 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Blech geben. Mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 165 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit einem Teelöffel die Vertiefungen nochmals etwas eindrücken. Guetzli etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ganache in die Vertiefungen der Guetzli verteilen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

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