Thumbprint-Schokoladenguetzli mit Ganache
Das brauchts
für 28 Stücke
| 200 g | Butter, in Stücken, weich |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 275 g | Weissmehl |
| 50 g | Kakaopulver |
| 150 g | Schokolade , fein gehackt |
| 1 ½ dl | Rahm |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ei darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Aus dem Teig ca. 28 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Blech geben. Mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 165 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit einem Teelöffel die Vertiefungen nochmals etwas eindrücken. Guetzli etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Ganache
Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ganache in die Vertiefungen der Guetzli verteilen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
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