Vegane Crème brûlée
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | veganer Rahm-Ersatz (z.B. Karma Cooking Cream) |
2 ½ dl | Sojadrink |
65 g | Zucker |
50 g | Maizena |
2 TL | Vanillepaste |
2 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Masse
Rahm-Ersatz, Sojadrink, Zucker, Maizena, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stelllen.
Caramelisieren
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Komplettes Rezept anzeigen