Vegane Crème brûlée

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Tauche ein in den cremigen Genuss dieser veganen Crème brûlée. Eine brillante Kombination aus reichhaltigen und leichten Texturen – ein wahrer Gaumenschmaus. Unter der knisternden karamellisierten Oberfläche verbirgt sich eine feine puddingartige Creme, die überraschend einfach zuzubereiten ist. Diese vegane Crème brûlée, für die nur pflanzliche Zutaten verwendet werden, zeigt, dass auch ein De-luxe-Dessert keine Kompromisse erfordert. Warum also nicht einmal diesen Leckerbissen ausprobieren? Die Crème brûlée überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihr Aussehen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Masse
4 dl veganer Rahm-Ersatz (z.B. Karma Cooking Cream)
2 ½ dl Sojadrink
65 g Zucker
50 g Maizena
2 TL Vanillepaste
2 Prise Salz
Caramelisieren
4 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Masse

Rahm-Ersatz, Sojadrink, Zucker, Maizena, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stelllen.

Caramelisieren

Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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