Vegane Marroni-Schokoladenriegel

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Jedes Jahr freue ich mich wieder und wieder auf die Marroni-Zeit und ich kann es jeweils kaum erwarten, neue Kreationen auszutüfteln. Eines meiner liebsten Rezepte, sind diese Marroni-Schokoladenriegel. Sie sind sehr einfach gemacht und verbinden zwei meiner liebsten Geschmäcker: Marroni und Schokolade. Das Meersalz obendrauf gibt dem Riegel den besonderen Kick.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Stücke

Marroni-Masse
200 g gekochte Marroni (Soft)
100 g Haferflocken
80 g gemahlene Haselnüsse
60 g veganes Proteinpulver
3 EL Kakaopulver
2 EL Hanfsamen
1 dl Ahornsirup
60 g Kokosfett
Schokolade
150 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 TL Kokosfett
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Marroni-Masse

Marroni und alle Zutaten bis und mit Kokosfett im Cutter zu einer klebrigen Masse pürieren. Masse in die vorbereitete Form geben, andrücken und zugedeckt ca. 20 Min. gefrieren.

Schokolade

Schokolade und Kokosfett in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf die Marroni-Masse geben, Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in Riegel schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen