Rüeblikuchen mit Labneh-Frosting
Das brauchts
für 12 Stücke
| 500 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 Glas | Ananaswürfel (ca. 420 g), abgetropft, grob gehackt |
| 300 g | Rüebli, grob gerieben |
| 3 | Eier, verklopft |
| 2 dl | Sonnenblumenöl |
| 50 g | flüssiger Honig |
| 250 g | Ruchmehl |
| 150 g | grobkörniger Rohzucker |
| 70 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
| 70 g | helle Sultaninen |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| ½ EL | Zimt |
| 1 TL | 5-Spices Gewürzmischung |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Puderzucker |
| 50 g | Granatapfelkerne |
| 20 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. abtropfen.
Rüeblimasse
Ananas und alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mischen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine zweite Schüssel geben, mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Puderzucker mit dem Labneh gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, mit Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.
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