Rüeblikuchen mit Labneh-Frosting

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Labneh
500 g griechischer Jogurt nature
Rüeblimasse
1 Glas Ananaswürfel (ca. 420 g), abgetropft, grob gehackt
300 g Rüebli, grob gerieben
Eier, verklopft
2 dl Sonnenblumenöl
50 g flüssiger Honig
Teig
250 g Ruchmehl
150 g grobkörniger Rohzucker
70 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
70 g helle Sultaninen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ EL Zimt
1 TL 5-Spices Gewürzmischung
¼ TL Salz
Frosting
50 g Puderzucker
50 g Granatapfelkerne
20 g ungesalzene geschälte Pistazien

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. abtropfen.

Rüeblimasse

Ananas und alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mischen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine zweite Schüssel geben, mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Puderzucker mit dem Labneh gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, mit Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.

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