Zander-Saltimbocca mit Spargeln

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
1 ¼ Liter Hühnerbouillon, siedend
¾ TL gemahlene Bourbon-Vanille
80 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spargeln
  Olivenöl zum Braten
500 g weisse Spargeln, geschält
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zander-Saltimbocca
400 g Zanderfilets ohne Haut, entgrätet, in 12 Stücken
½ TL Salz
2 EL Estragonblättchen
12 Tranche Rohschinken
Zitronen-Nussbutter
50 g Butter, in Stücken
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 EL Estragonblättchen

Und so wirds gemacht

Polenta

Maisgriess unter Rühren in die siedende Bouillon geben. Hitze reduzieren, Vanille beigeben, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen.

Spargeln

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, würzen. Herausnehmen, warm stellen.

Zander-Saltimbocca

Fischstücke salzen, Estragon darauf verteilen, mit je einer Tranche Rohschinken einpacken. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch-Saltimbocca beigeben, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Zitronen-Nussbutter

Butter in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale und -saft beigeben, kurz einköcheln, würzen.

Anrichten

Polenta und Spargeln mit den Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Zitronen-Nussbutter darüberträufeln, Estragon darauf verteilen.

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