Rüebli-Omelette

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
  geröstetes Sesamöl zum Braten
200 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
400 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
2 EL Austernsauce
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Omelette
frische Eier, verklopft
150 g Crème fraîche
¾ TL Salz
Anrichten
50 g Crème fraîche
2 EL Sesam
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen, Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Rüebli und Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Pilze wieder beigeben, Austernsauce beigeben, mischen, würzen, warm stellen.

Omelette

Eier und Crème fraîche in einen Messbecher geben, gut verrühren, salzen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne giessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen. Die Hälfte des Gemüses auf einer Omelettenhälfte verteilen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse und dem restlichen Gemüse eine zweite Omelette backen.

Anrichten

Omeletten halbieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Crème fraîche, Sesam und Basilikum mit dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün darauf verteilen.

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