Rüebli-Omelette
Das brauchts
für 4 Personen
geröstetes Sesamöl zum Braten | |
200 g | Pleurotus (Austernpilze), zerzupft |
400 g | Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseitegestellt |
2 EL | Austernsauce |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | frische Eier, verklopft |
150 g | Crème fraîche |
¾ TL | Salz |
50 g | Crème fraîche |
2 EL | Sesam |
2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen, Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Rüebli und Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Pilze wieder beigeben, Austernsauce beigeben, mischen, würzen, warm stellen.
Omelette
Eier und Crème fraîche in einen Messbecher geben, gut verrühren, salzen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne giessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen. Die Hälfte des Gemüses auf einer Omelettenhälfte verteilen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse und dem restlichen Gemüse eine zweite Omelette backen.
Anrichten
Omeletten halbieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Crème fraîche, Sesam und Basilikum mit dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün darauf verteilen.
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