Matcha-Spritzgebäck
Das brauchts
für 30 Stücke
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 2 TL | Matchapulver |
| 1 EL | Milch |
| 250 g | Halbweissmehl |
| 150 g | Puderzucker |
| 1 TL | Matchapulver |
| 2 EL | Limettensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Matchapulver mit der Milch anrühren, darunterrühren. Mehl daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen, ca. 30 Rosetten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. kühlstellen.
Backen
Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Matcha mischen, mit dem Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über die Guetzli träufeln, trocknen lassen.
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