Matcha-Spritzgebäck

Gesamt: 2 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Mit meinem Matcha-Spritzgebäck wird es festlich! Ob als Weihnachtsguetzli oder für das ganze Jahr über – dieses köstliche Spritzgebäck mit dem einzigartigen Geschmack von Matcha bringt Abwechslung in die Guetzlidose. Und das Beste daran? Die Zubereitung ist kinderleicht!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
2 TL Matchapulver
1 EL Milch
250 g Halbweissmehl
Glasur
150 g Puderzucker
1 TL Matchapulver
2 EL Limettensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Matchapulver mit der Milch anrühren, darunterrühren. Mehl daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen, ca. 30 Rosetten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. kühlstellen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Matcha mischen, mit dem Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über die Guetzli träufeln, trocknen lassen.

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