Bratapfel mit Guetzli-Crunch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Mit meinen Bratäpfeln, zubereitet mit Guetzli-Resten, wird Resteverwertung zu einem unwiderstehlichen Dessert-Erlebnis! Dieses köstliche Gericht ist nicht nur eine clevere Möglichkeit, übrig gebliebene Guetzli zu verwerten, sondern auch eine süsse Versuchung, die den Gaumen verwöhnt. Begleite mich auf dieser kulinarischen Reise und entdecke, wie aus Resten ein verlockendes Dessert entstehen kann!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Äpfel
Äpfel (je ca. 130 g)
120 g Guetzli (z.B. Sablés)
1 dl Vollrahm
1 ½ dl Apfelsaft
20 g Butterflöckli
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben
200 g Doppelrahm

Und so wirds gemacht

Äpfel

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Guetzi in einem Gefrierbeutel geben, mit dem Wallholz zerkleinern. Guetzli-Crunch mit dem Rahm in einer Schüssel mischen, auf den Äpfeln verteilen.

Äpfel in die vorbereitete Form setzen, Apfelsaft dazugiessen, Butterflöckli auf den Äpfel verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Äpfel mit Puderzucker bestäuben, mit Doppelrahm servieren.

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