Geröstete Rüeblisuppe
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | kandierter Ingwer, fein gehackt |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse in eine weite Pfanne geben.
Suppe
Bouillon zum Gemüse giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen, anrichten. Ingwer und Pfefferminze darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen