Frühlingsgemüse mit Bärlauch

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Baby-Kartoffeln, halbiert
300 g Kohlrabi, in Schnitzen
300 g Bundrüebli, evtl. halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
300 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
1 Bund Radiesli, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bärlauch-Mayonnaise
25 g Bärlauch, grob geschnitten
1 dl Sonnenblumenöl
frisches Eigelb
1 TL Senf
1 EL Limettensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
25 g Bärlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen. Spargeln, Radiesli und Öl in die Schüssel geben, würzen, mischen, auf dem Gemüse verteilen ca. 15 Min. fertig backen.

Bärlauch-Mayonnaise

Bärlauch und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren. Bärlauchöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, weiterrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Anrichten

Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse mit der Bärlauch-Mayonnaise auf Tellern anrichten, Bärlauch darauf verteilen.

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