Frühlingsgemüse mit Bärlauch
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
300 g | Kohlrabi, in Schnitzen |
300 g | Bundrüebli, evtl. halbiert |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken |
1 Bund | Radiesli, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
25 g | Bärlauch, grob geschnitten |
1 dl | Sonnenblumenöl |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
1 EL | Limettensaft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
25 g | Bärlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen. Spargeln, Radiesli und Öl in die Schüssel geben, würzen, mischen, auf dem Gemüse verteilen ca. 15 Min. fertig backen.
Bärlauch-Mayonnaise
Bärlauch und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren. Bärlauchöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, weiterrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
Anrichten
Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse mit der Bärlauch-Mayonnaise auf Tellern anrichten, Bärlauch darauf verteilen.
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