Pochiertes Ei auf Jogurt

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Butter
20 g Butter
¼ TL Chiliflocken
Jogurt
300 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pochierte Eier
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Anrichten
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
90 g Rohschinken in Tranchen
30 g Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Butter

Butter in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Chiliflocken beigeben, beiseitestellen.

Jogurt

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Jogurt auf Tellern verteilen, Eier darauf anrichten, würzen. Rohschinken und Kresse darauf verteilen, beiseitegestellte Butter darüberträufeln.

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