Pochiertes Ei auf Jogurt
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | Butter |
¼ TL | Chiliflocken |
300 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
90 g | Rohschinken in Tranchen |
30 g | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Chiliflocken beigeben, beiseitestellen.
Jogurt
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Pochierte Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Jogurt auf Tellern verteilen, Eier darauf anrichten, würzen. Rohschinken und Kresse darauf verteilen, beiseitegestellte Butter darüberträufeln.
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