Haselnuss-Pancakes mit Rüebli
Das brauchts
für 4 Personen
180 g | Weissmehl |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 Msp. | Nelkenpulver |
¼ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
2 dl | Milch |
3 | Eigelbe |
120 g | Rüebli, fein gerieben |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
Öl zum Braten |
180 g | Jogurt nature |
1 | Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
4 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Rüebli
Rüebli zum Teig geben, mischen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
Pancakes
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Anrichten
Pancakes anrichten, Jogurt darauf verteilen. Rüebli und Zitronensaft mischen, darauf anrichten. Nüsse darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.
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