Haselnuss-Pancakes mit Rüebli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
180 g Weissmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Msp. Nelkenpulver
¼ TL Salz
2 TL Backpulver
2 dl Milch
Eigelbe
Rüebli
120 g Rüebli, fein gerieben
Eiweisse
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Pancakes
  Öl zum Braten
Anrichten
180 g Jogurt nature
Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
1 TL Zitronensaft
2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
4 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Rüebli

Rüebli zum Teig geben, mischen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

Pancakes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Anrichten

Pancakes anrichten, Jogurt darauf verteilen. Rüebli und Zitronensaft mischen, darauf anrichten. Nüsse darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

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