Harira-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Zwiebeln |
1 cm | Ingwer |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Rindshuft |
Olivenöl zum Braten | |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Weissmehl |
1 | Zimtstange |
1 Briefchen | Safran |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | schwarze Pfefferkörner |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Liter | Wasser |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g) |
150 g | braune Linsen |
¾ TL | Salz |
4 Zweiglein | Koriander |
½ | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Zwiebel schälen, halbieren in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen, fein reiben. Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Fleisch
Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.
Suppe
Zwiebeln, Sellerie und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Pfeffer grob zerstossen, mit der Zimtstange, Safran und Kreuzkümmel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Wasser und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Fleisch zurück in die Pfanne geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. schmoren.
Kichererbsen abtropfen, abspülen mit den Linsen beigeben unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. fertig schmoren, salzen.
Anrichten
Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.
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