Harira-Suppe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Zwiebeln
1 cm Ingwer
200 g Knollensellerie
Fleisch
200 g Rindshuft
  Olivenöl zum Braten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
Suppe
Zimtstange
1 Briefchen Safran
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Tomatenpüree
1 Liter Wasser
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g)
150 g braune Linsen
¾ TL Salz
Anrichten
4 Zweiglein Koriander
½  Bio-Zitrone

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Zwiebel schälen, halbieren in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen, fein reiben. Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Fleisch

Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.

Suppe

Zwiebeln, Sellerie und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Pfeffer grob zerstossen, mit der Zimtstange, Safran und Kreuzkümmel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Wasser und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Fleisch zurück in die Pfanne geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. schmoren.

Kichererbsen abtropfen, abspülen mit den Linsen beigeben unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. fertig schmoren, salzen.

Anrichten

Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.

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