Kabisrouladen
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Weisskabis |
| Salzwasser, siedend |
| 150 g | Rüebli |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| 250 g | geschälte Rollgerste |
| 1 dl | Weisswein |
| 5 dl | Pilzbouillon |
| 60 g | geriebener Sbrinz |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 2 dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 60 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht
Kabis
Strunk kreuzweise einschneiden, Kabis im Salzwasser ca. 10 Min. köcheln, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, herausnehmen.
12 Kabisblätter sorgfältig ablösen, trocken tupfen.
Füllung
Rüebli schälen, grob reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen.
Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen. Käse daruntermischen, würzen.
Formen
Je ca. 3 EL Füllung auf den Kabisblättern verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen. Rouladen mit dem Verschluss nach unten in die Form legen.
Guss
Saucen-Halbrahm und Wasser verrühren, würzen. Guss über die Rouladen giessen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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