Kabisrouladen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kabis
600 g Weisskabis
  Salzwasser, siedend
Füllung
150 g Rüebli
Knoblauchzehe
1 EL Butter
250 g geschälte Rollgerste
1 dl Weisswein
5 dl Pilzbouillon
60 g geriebener Sbrinz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Guss
2 dl Saucen-Halbrahm
2 dl Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
60 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht

Kabis

Strunk kreuzweise einschneiden, Kabis im Salzwasser ca. 10 Min. köcheln, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, herausnehmen.

12 Kabisblätter sorgfältig ablösen, trocken tupfen.

Füllung

Rüebli schälen, grob reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen.

Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen. Käse daruntermischen, würzen.

Formen

Je ca. 3 EL Füllung auf den Kabisblättern verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen. Rouladen mit dem Verschluss nach unten in die Form legen.

Guss

Saucen-Halbrahm und Wasser verrühren, würzen. Guss über die Rouladen giessen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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