Smashed Pavlova mit Rhabarber
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 250 g | Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 100 g | tiefgekühlte Himbeeren, angetaut |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 ¼ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 4 Zweiglein | Pfefferminze, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Pavlovas
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.
Kompott
Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich kochen. Himbeeren beigeben, mischen, auskühlen.
Anrichten
Pavlovas auf Tellern anrichten, mit einem Löffelrücken etwas eindrücken. Crème fraîche sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, auf den Pavlovas verteilen. Rhabarberkompott darauf anrichten, mit Pfefferminze verzieren.
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