Smashed Pavlova mit Rhabarber

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pavlovas
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Kompott
250 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Zucker
2 EL Wasser
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
Anrichten
100 g Crème fraîche
1 ¼ dl Vollrahm, steif geschlagen
4 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft

Und so wirds gemacht

Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Kompott

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich kochen. Himbeeren beigeben, mischen, auskühlen.

Anrichten

Pavlovas auf Tellern anrichten, mit einem Löffelrücken etwas eindrücken. Crème fraîche sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, auf den Pavlovas verteilen. Rhabarberkompott darauf anrichten, mit Pfefferminze verzieren.

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