Winterliche Schokoladenguetzli
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
60 g | Butter, in Stücken |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
50 g | Weissmehl |
½ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Zucker und Eier in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Zimt mischen, unter die Masse rühren.
Formen
Mit zwei Teelöffeln ca. 12 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 8 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen