Winterliche Schokoladenguetzli

Winterliche Schokoladenguetzli

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Die Vorfreude auf Weihnachten ist gross und dazu gehört das Schlemmen von butterzarten Guetzli. Wir lieben sie alle, von Mailänderli über Spitzbuben hin zu Brunsli. Diese sind fast wie ein kleiner Kuchen aber dennoch ähnlich in der Konsistenz wie die bekannten Chocolate Chip Cookies. Wir freuen uns schon jetzt auf die kalten Wintertage auf der Couch mit einem Buch, einer heissen Tasse Tee und ein paar Guetzli.

Sue und Sibylle - Comme Soie

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
60 g Butter, in Stücken
125 g Zucker
Eier
50 g Weissmehl
½ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Zucker und Eier in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

Formen

Mit zwei Teelöffeln ca. 12 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 8 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

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