Marroni-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
| 100 g | Butter, in Stücken, weich |
| 80 g | Rohzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 200 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
| 100 g | Weissmehl |
| 1 ½ EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marronipüree darunterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade und Öl in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Madeleine-Blech gut reinigen, Schokolade in den Vertiefungen verteilen. Madeleines zurück in die Formen geben, leicht andrücken und ca. 15 Min. gefrieren. Madeleines sorgfältig aus der Form lösen.
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