Porchetta-Pasta

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
  Olivenöl zum Braten
250 g Schweinsplätzli , in ca. 1 cm grossen Stücken
280 g Luganighe, mit dem Messerrücken aus der Haut gestrichen, grob gehackt
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
½ EL Fenchelsamen, zerstossen
Lorbeerblätter
150 g Rüebli, grob gerieben
150 g Stangensellerie, fein geschnitten
2 EL Tomatenpüree
½ TL Chiliflocken
2 dl Weisswein
4 dl Hühnerbouillon
¾ TL Salz
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
Pasta
400 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend
Anrichten
1 dl Halbrahm
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Sauce

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Wurst portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, salzen. Fleisch und Wurst wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen.

Anrichten

Rahm, Zitronenschale und Petersilie unter die Sauce mischen, Pasta beigeben, mischen, anrichten. Parmesan darüberstreuen.

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