Porchetta-Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
250 g | Schweinsplätzli , in ca. 1 cm grossen Stücken |
280 g | Luganighe, mit dem Messerrücken aus der Haut gestrichen, grob gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ EL | Fenchelsamen, zerstossen |
2 | Lorbeerblätter |
150 g | Rüebli, grob gerieben |
150 g | Stangensellerie, fein geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Chiliflocken |
2 dl | Weisswein |
4 dl | Hühnerbouillon |
¾ TL | Salz |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
400 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
1 dl | Halbrahm |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Sauce
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Wurst portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, salzen. Fleisch und Wurst wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen.
Anrichten
Rahm, Zitronenschale und Petersilie unter die Sauce mischen, Pasta beigeben, mischen, anrichten. Parmesan darüberstreuen.
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