Semifreddo mit Tartufi

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Glace-Masse
2 ½ dl Vollrahm
frische Eier
120 g Puderzucker
125 g Johannisbeeren
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Marmorierung
100 g Fine Food Crema di Nocciole
50 g Fine Food Tartufi dolci con Amaretti, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Glace-Masse

Rahm, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Beeren und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form giessen.

Marmorierung

Aufstrich mit einem Löffel auf der Masse verteilen, mit einem Zahnstocher in spiralförmiger Bewegung marmorieren, Schokowürfel darauf verteilen, ca. 7 Std. oder über Nacht gefrieren.

Anrichten

Parfait auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen, Parfait in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten.

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