Tomaten-Risotto mit Irish Lamb

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
250 g Fine Food Carnaroli Superfino
2 ½ dl Roséwein
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
240 g Fine Food Tomatensauce Siracusano
3 dl Wasser
¾ TL Salz
50 g geriebener Parmesan
Lamm
1 EL Olivenöl
Fine Food Rack of Irish Lamb (je ca. 300 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 dl Roséwein
40 g Fine Food Tomatensauce Siracusano
80 g Fine Food Frutti di cappero, abgetropft, halbiert
40 g Fine Food Beurre à la Fleur de sel de Guérande, in Stücken, kalt
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten beigeben, Tomatensauce und Wasser unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Käse daruntermischen, zugedeckt warm halten.

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch

würzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Wein und Tomatensauce in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratensatz lösen. Kapern beigeben, Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Butter daruntermischen, würzen.

Anrichten

Risotto auf Tellern anrichten, Lamm tranchieren, auf dem Risotto anrichten. Sauce darüberträufeln.

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