Tomaten-Risotto mit Irish Lamb
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Fine Food Carnaroli Superfino |
2 ½ dl | Roséwein |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
240 g | Fine Food Tomatensauce Siracusano |
3 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
50 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Olivenöl |
2 | Fine Food Rack of Irish Lamb (je ca. 300 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Roséwein |
40 g | Fine Food Tomatensauce Siracusano |
80 g | Fine Food Frutti di cappero, abgetropft, halbiert |
40 g | Fine Food Beurre à la Fleur de sel de Guérande, in Stücken, kalt |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten beigeben, Tomatensauce und Wasser unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Käse daruntermischen, zugedeckt warm halten.
Lamm
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch
würzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Wein und Tomatensauce in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratensatz lösen. Kapern beigeben, Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Butter daruntermischen, würzen.
Anrichten
Risotto auf Tellern anrichten, Lamm tranchieren, auf dem Risotto anrichten. Sauce darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen