Tom Yam Gung (Thailändische Crevettensuppe)
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | rote Chilis, entkernt, fein geschnitten |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
20 g | Ingwer, geschält, in Scheiben |
2 Stängel | Zitronengras, zerquetscht |
1 ½ Liter | Hühnerbouillon |
½ EL | Zucker |
2 EL | Fischsauce |
120 g | Champignons, geviertelt |
100 g | Rüebli, geschält, in feinen Streifen |
4 | tiefgekühlte ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio) (ca. 300 g) |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
4 Zweiglein | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, ca. 5 Min andämpfen.
Bouillon, Zucker, Fischsauce und Pilze beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rüebli, beigeben ca. 5 Min. weiter köcheln. Hitze reduzieren, Crevetten, Limettenschale und-saft beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten. Koriander darüberstreuen.
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