Tom Yam Gung (Thailändische Crevettensuppe)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Erdnussöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
rote Chilis, entkernt, fein geschnitten
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
20 g Ingwer, geschält, in Scheiben
2 Stängel Zitronengras, zerquetscht
1 ½ Liter Hühnerbouillon
½ EL Zucker
2 EL Fischsauce
120 g Champignons, geviertelt
100 g Rüebli, geschält, in feinen Streifen
tiefgekühlte ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio) (ca. 300 g)
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, ca. 5 Min andämpfen.

Bouillon, Zucker, Fischsauce und Pilze beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rüebli, beigeben ca. 5 Min. weiter köcheln. Hitze reduzieren, Crevetten, Limettenschale und-saft beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten. Koriander darüberstreuen.

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