Spaghetti mit Radicchio und Haselnusspesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP
Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
Spaghetti
300 g Dinkel-Pasta (z.B. Spaghetti)
  Salzwasser, siedend
Radicchio
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
300 g Radicchio, in feinen Streifen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ½ dl Rotwein
1 TL Zucker
½ dl Aceto balsamico

Und so wirds gemacht

Pesto

Haselnüsse, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Käse und Thymian beigeben, mischen, salzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, mit dem Pesto verrühren, zurück in die Pfanne geben, mit den Spaghetti mischen.

Radicchio

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Radicchio beigeben, 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, würzen. Rotwein und Zucker beigeben, ca. 3 Min. köcheln, Aceto dazu giessen, mischen. Spaghetti mit dem Radicchio anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen