Spaghetti mit Radicchio und Haselnusspesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ dl | Olivenöl |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| ¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Dinkel-Pasta (z.B. Spaghetti) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 300 g | Radicchio, in feinen Streifen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 ½ dl | Rotwein |
| 1 TL | Zucker |
| ½ dl | Aceto balsamico |
Und so wirds gemacht
Pesto
Haselnüsse, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Käse und Thymian beigeben, mischen, salzen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, mit dem Pesto verrühren, zurück in die Pfanne geben, mit den Spaghetti mischen.
Radicchio
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Radicchio beigeben, 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, würzen. Rotwein und Zucker beigeben, ca. 3 Min. köcheln, Aceto dazu giessen, mischen. Spaghetti mit dem Radicchio anrichten.
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