Randen-Mohn-Spätzli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ EL Mohn
1 ½ TL Salz
2 ½ dl Randensaft
Eier
Sieden
  Salzwasser, siedend
Anrichten
80 g Butter
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
4 EL Frischkäse mit Meerrettich

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mohn und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Randensaft und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Butter und Thymianblättchen in einer beschichteten Bratpfanne geben, erhitzen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Spätzli in die Pfanne geben, mischen. Spätzli anrichten, Frischkäse darauf verteilen.

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