Rotweinbirnen mit Kardamomcreme

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
2 dl Rotwein (z.B. Chianti)
1 EL Grand Marnier
40 g Zucker
Birnen, geschält, in Schnitzen
Streusel
30 g Knäckebrot, grob zerbröckelt
30 g Pekannüsse, grob gehackt
10 g Quinoapops
½ EL Zucker
Creme
250 g Mascarpone
180 g Jogurt nature
2 EL Zucker
¼ TL Kardamompulver
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Birnen

Wein, Grand Marnier und Zucker in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, dabei Birnen ab und zu wenden. Birnen im Sud abkühlen.

Streusel

Knäckebrot und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Streusel herausnehmen, auskühlen.

Creme

Mascarpone, Jogurt, Zucker, Kardamom, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist.

Anrichten

Creme mit den Birnen anrichten, Streusel darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen