Rotweinbirnen mit Kardamomcreme
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Rotwein (z.B. Chianti) |
1 EL | Grand Marnier |
40 g | Zucker |
3 | Birnen, geschält, in Schnitzen |
30 g | Knäckebrot, grob zerbröckelt |
30 g | Pekannüsse, grob gehackt |
10 g | Quinoapops |
½ EL | Zucker |
250 g | Mascarpone |
180 g | Jogurt nature |
2 EL | Zucker |
¼ TL | Kardamompulver |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Birnen
Wein, Grand Marnier und Zucker in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, dabei Birnen ab und zu wenden. Birnen im Sud abkühlen.
Streusel
Knäckebrot und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Streusel herausnehmen, auskühlen.
Creme
Mascarpone, Jogurt, Zucker, Kardamom, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist.
Anrichten
Creme mit den Birnen anrichten, Streusel darüberstreuen.
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