Hafechabis
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
800 g | Lammvoressen (z.B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ EL | Weissmehl |
2 | Zwiebeln, halbiert, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
800 g | Weisskabis, in ca. 3 cm breiten Stücken |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
3 dl | Fleischbouillon |
¼ TL | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 kg | festkochende Kartoffel, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Butter |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit Mehl bestäuben, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Hafechabis
Wenig Öl in denselben Brattopf geben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kabis, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch zurück in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 1½ Std. schmoren, würzen.
Salzkartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter und Schnittlauch beigeben, sorgfältig mischen, mit dem Hafechabis anrichten.
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