Hafechabis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
800 g Lammvoressen (z.B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ½ EL Weissmehl
Hafechabis
Zwiebeln, halbiert, in Streifen
Knoblauchzehen, fein gehackt
800 g Weisskabis, in ca. 3 cm breiten Stücken
Lorbeerblatt
Nelken
3 dl Fleischbouillon
¼ TL Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salzkartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  Salzwasser, siedend
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit Mehl bestäuben, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Hafechabis

Wenig Öl in denselben Brattopf geben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kabis, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch zurück in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 1½ Std. schmoren, würzen.

Salzkartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter und Schnittlauch beigeben, sorgfältig mischen, mit dem Hafechabis anrichten.

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