Fisch-Goujons mit Couscous

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
2 dl Wasser
2 dl Orangensaft
½ EL Anis, zerstossen
¾ TL Salz
240 g Couscous
Vinaigrette
½ dl Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Goujons
500 g Seezungenfilets (MSC)
½ TL Salz
100 g Macadamia-Nüsse, im Cutter gemahlen
100 g Paniermehl
50 g Weissmehl
Eier
  Olivenöl zum Braten
Anrichten
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
150 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
wenig  Pfeffer
50 g Macadamia-Nüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Couscous

Wasser, Orangensaft und Anis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous beigeben ,mischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Vinaigrette

Orangen- und Zitronensaft, Öl und Salz in einen Messbecher geben, verrühren.

Goujons

Fischfilets entgräten, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen. Nüsse und Paniermehl auf einem flachen Teller mischen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Fisch portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Nuss-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Goujons portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Anrichten

Couscous mit einer Gabel lockern, Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, mit den Goujons anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, Nüsse darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen