Fisch-Goujons mit Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Wasser |
2 dl | Orangensaft |
½ EL | Anis, zerstossen |
¾ TL | Salz |
240 g | Couscous |
½ dl | Orangensaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
500 g | Seezungenfilets (MSC) |
½ TL | Salz |
100 g | Macadamia-Nüsse, im Cutter gemahlen |
100 g | Paniermehl |
50 g | Weissmehl |
2 | Eier |
Olivenöl zum Braten |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
wenig | Pfeffer |
50 g | Macadamia-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Couscous
Wasser, Orangensaft und Anis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous beigeben ,mischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Vinaigrette
Orangen- und Zitronensaft, Öl und Salz in einen Messbecher geben, verrühren.
Goujons
Fischfilets entgräten, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen. Nüsse und Paniermehl auf einem flachen Teller mischen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Fisch portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Nuss-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Goujons portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Anrichten
Couscous mit einer Gabel lockern, Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, mit den Goujons anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, Nüsse darauf verteilen.
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