Kokos-Kartoffel-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauchpüree
Knoblauchzehen, grob gehackt
30 g Ingwer, grob gehackt
1 dl Wasser
2 Prise Salz
Curry
1 EL Kokosöl
rote Zwiebeln, in Streifen
1 TL Fenchelsamen
1 EL Senfkörner
5 dl Kokosmilch, 3 EL beiseitegestellt
4 dl Wasser
800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
½ EL Kurkuma
½ EL Zimt
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kardamompulver
1 ¼ TL Salz
Anrichten
1 TL Chiliflocken
20 g Kokoschips

Und so wirds gemacht

Knoblauchpüree

Knoblauch, Ingwer, Wasser und Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Fenchelsamen und Senfkörner ca. 2 Min. andämpfen. Knoblauchpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Kartoffeln knapp weich sind.

Anrichten

Curry anrichten, Chiliflocken und Kokoschips mit der beiseitegestellten Kokosmilch darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen