Kokos-Kartoffel-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 30 g | Ingwer, grob gehackt |
| 1 dl | Wasser |
| 2 Prise | Salz |
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 EL | Senfkörner |
| 5 dl | Kokosmilch, 3 EL beiseitegestellt |
| 4 dl | Wasser |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| ½ EL | Kurkuma |
| ½ EL | Zimt |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Kardamompulver |
| 1 ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 20 g | Kokoschips |
Und so wirds gemacht
Knoblauchpüree
Knoblauch, Ingwer, Wasser und Salz in einen Messbecher geben, pürieren.
Curry
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Fenchelsamen und Senfkörner ca. 2 Min. andämpfen. Knoblauchpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Kartoffeln knapp weich sind.
Anrichten
Curry anrichten, Chiliflocken und Kokoschips mit der beiseitegestellten Kokosmilch darauf verteilen.
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