Wildreis-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 200 g | Wildreismix |
| 250 g | braune Champignons, geviertelt |
| 200 g | Rüebli, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 200 g | Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| ¾ TL | Kümmel |
| 6 | Wasser |
| 5 dl | naturtrüber Apfelsaft |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ¾ TL | getrocknetes Bohnenkraut |
| 100 g | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Pilze, Rüebli, Knollensellerie und Kümmel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Apfelsaft dazugiessen, würzen. Bohnenkraut beigeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Eintopf anrichten, sauren Halbrahm dazu servieren.
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