Wildreis-Eintopf

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Wildreismix
250 g braune Champignons, geviertelt
200 g Rüebli, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
200 g Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Kümmel
Wasser
5 dl naturtrüber Apfelsaft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
¾ TL getrocknetes Bohnenkraut
100 g saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Pilze, Rüebli, Knollensellerie und Kümmel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Apfelsaft dazugiessen, würzen. Bohnenkraut beigeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Eintopf anrichten, sauren Halbrahm dazu servieren.

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