Apfel-Buchweizen-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Buchweizenmehl
100 g Halbweissmehl
2 EL Zucker
¾ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser
Füllung
250 g Ricotta
Eier
4 EL Zucker
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
700 g rotschalige Äpfel, halbiert, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf einem Backpapier rechteckig auswallen (ca. 25 x 40 cm), auf ein Blech ziehen.

Füllung

Ricotta, Eier und Zucker, mit Limettensaft in ein Schälchen geben, mischen. Ricottacreme auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Äpfel fächerartig auf der Creme verteilen, Teigrand einschlagen, abgeriebene Limettenschale darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette lauwarm servieren.

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