Apfel-Buchweizen-Galette
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Buchweizenmehl |
100 g | Halbweissmehl |
2 EL | Zucker |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
250 g | Ricotta |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
700 g | rotschalige Äpfel, halbiert, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf einem Backpapier rechteckig auswallen (ca. 25 x 40 cm), auf ein Blech ziehen.
Füllung
Ricotta, Eier und Zucker, mit Limettensaft in ein Schälchen geben, mischen. Ricottacreme auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Äpfel fächerartig auf der Creme verteilen, Teigrand einschlagen, abgeriebene Limettenschale darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette lauwarm servieren.
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