Randen-Cake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
180 g Butter, weich, in Stücken
150 g Zucker
Eigelbe
250 g rohe Randen, geschält, grob gerieben
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
200 g Weissmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
¼ TL Kardamompulver
Eiweisse
1 Prise Salz
Randen Topping
½ dl Wasser
2 EL Zucker
100 g rohe Randen, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
½  Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelbe darunterrühren. Randen, Orangenschale und-saft beigeben, gut verrühren. Mehl, Haselnüsse Backpulver und Kardamom beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee lagenweise mit dem Mehl zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Randen Topping

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Randen beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Randen auf dem Cake verteilen, Orangenschale darauf verteilen.

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