Randen-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 180 g | Butter, weich, in Stücken |
| 150 g | Zucker |
| 4 | Eigelbe |
| 250 g | rohe Randen, geschält, grob gerieben |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 200 g | Weissmehl |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 4 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Zucker |
| 100 g | rohe Randen, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| ½ | Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelbe darunterrühren. Randen, Orangenschale und-saft beigeben, gut verrühren. Mehl, Haselnüsse Backpulver und Kardamom beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee lagenweise mit dem Mehl zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Randen Topping
Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Randen beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Randen auf dem Cake verteilen, Orangenschale darauf verteilen.
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