Lauchsuppe mit Hackbällchen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
650 g | Lauch, in ca. 1 cm grossen Stücken |
8 ½ dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | getrockneter Thymian |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten | |
150 g | Lauch, in Ringen |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ dl | Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Hackbällchen
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.
Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.
Anrichten
Suppe anrichten, Lauch, Hackbällchen und Halbrahm darauf verteilen.
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