Lauchsuppe mit Hackbällchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
650 g Lauch, in ca. 1 cm grossen Stücken
8 ½ dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hackbällchen
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Ei
2 EL Paniermehl
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Braten
  Olivenöl zum Braten
150 g Lauch, in Ringen
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
½ dl Halbrahm

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.

Anrichten

Suppe anrichten, Lauch, Hackbällchen und Halbrahm darauf verteilen.

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