Hörnli mit Romanesco und Ghackets
Das brauchts
für 2 Personen
| Öl zum Braten | |
| 150 g | Hackfleisch (Rind) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Weissmehl |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 200 g | Romanesco, in kleinen Röschen |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 3 Zweiglein | Thymian |
| 1 ½ dl | Portwein |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 200 g | Hörnli |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sauce
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Romanesco beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree und Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Pasta
Hörnli im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Hackfleischsauce anrichten.
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