Hörnli mit Romanesco und Ghackets

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
  Öl zum Braten
150 g Hackfleisch (Rind)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Weissmehl
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Romanesco, in kleinen Röschen
1 EL Tomatenpüree
3 Zweiglein Thymian
1 ½ dl Portwein
2 dl Fleischbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
200 g Hörnli
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sauce

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Romanesco beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree und Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.

Pasta

Hörnli im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Hackfleischsauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen