Zucchetti-Griesskuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Sirup
2 dl Wasser
80 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Teig
100 g Butter, weich, in Stücken
Eier
150 g griechischer Jogurt nature
75 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Hartweizengriess
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
200 g gelbe Zucchetti, grob gerieben
Dekorieren
20 g geschälte Mandeln
100 g gelbe Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einkochen. Zitronenschale und - saft beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln.

Teig

Butter, Eier, Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Griess, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Zucchetti unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Dekorieren

Teig mit Mandeln und Zucchetti dekorieren.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Sirup über den Kuchen giessen, etwas abkühlen. Kuchen in Stücke schneiden.

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