Zucchetti-Griesskuchen
Das brauchts
für 24 Stücke
| 2 dl | Wasser |
| 80 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 100 g | Butter, weich, in Stücken |
| 2 | Eier |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Hartweizengriess |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 50 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| 200 g | gelbe Zucchetti, grob gerieben |
| 20 g | geschälte Mandeln |
| 100 g | gelbe Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einkochen. Zitronenschale und - saft beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln.
Teig
Butter, Eier, Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Griess, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Zucchetti unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Dekorieren
Teig mit Mandeln und Zucchetti dekorieren.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Sirup über den Kuchen giessen, etwas abkühlen. Kuchen in Stücke schneiden.
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