Bretzeli
Das brauchts
für 15 Stücke
| 50 g | Butter, weich |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
| 100 g | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Orangenschale und Mehl daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zu ca. 15 baumnussgrosse Kugeln formen, portionenweise auf das heisse Bretzeleisen setzen, ca. 45 Sek. backen. Bretzeli auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen