Spargel Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Butter |
| 500 g | weisse Spargeln, geschält |
| ½ TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| 5 | rosa Pfefferkörner, grob zerstossen |
| 2 | frische Eigelbe |
| 100 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
| 80 g | Kernenmix, geröstet |
| wenig | rosa Pfefferkorn, grob zerstossen |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln und Zucker beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, salzen.
Reduktion
Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
Zitronen-Hollandaise
Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Zitronenschale und-saft beigeben, salzen.
Hot Dog
Brötli längs aufschneiden, Schnittflächen mit Hollandaise bestreichen. Brötli mit Spargeln füllen, Kernenmix und Pfeffer darüberstreuen.
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