Spargel Hot Dog

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
2 EL Butter
500 g weisse Spargeln, geschält
½ TL Zucker
½ TL Salz
Reduktion
1 dl Weisswein
2 EL Aceto balsamico bianco
Schalotte, grob gehackt
rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
Zitronen-Hollandaise
frische Eigelbe
100 g Butter, in Stücken, kalt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz
Hot Dog
Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
80 g Kernenmix, geröstet
wenig  rosa Pfefferkorn, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Spargeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln und Zucker beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, salzen.

Reduktion

Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

Zitronen-Hollandaise

Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Zitronenschale und-saft beigeben, salzen.

Hot Dog

Brötli längs aufschneiden, Schnittflächen mit Hollandaise bestreichen. Brötli mit Spargeln füllen, Kernenmix und Pfeffer darüberstreuen.

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