Veganer Hot Dog

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

BBQ-Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Rotweinessig
1 EL Sojasauce
1 EL grobkörniger Rohzucker
½ TL geräucherter Paprika
Peperoni und Tofu
1 EL Olivenöl
rote Peperoni, in Streifchen
400 g geräucherter Tofu, in ca. 2 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
Hot Dog
Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
140 g veganer Frischkäse-Ersatz
50 g Silberzwiebeln, halbiert
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

BBQ-Sauce

Ketchup und alle Zutaten bis und mit Paprika in eine kleine Pfanne geben aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, BBQ-Sauce abkühlen lassen.

Peperoni und Tofu

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min rührbraten. Tofu beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitrührbraten.

Hot Dog

Brötli längs aufschneiden, mit veganem Frischkäse bestreichen. Tofu und Peperoni in die Brötli verteilen, BBQ-Sauce darüberträufeln, Silberzwiebeln und Petersilie darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen