Veganer Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Ketchup |
2 EL | Rotweinessig |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
½ TL | geräucherter Paprika |
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Peperoni, in Streifchen |
400 g | geräucherter Tofu, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
½ TL | Salz |
4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
140 g | veganer Frischkäse-Ersatz |
50 g | Silberzwiebeln, halbiert |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
BBQ-Sauce
Ketchup und alle Zutaten bis und mit Paprika in eine kleine Pfanne geben aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, BBQ-Sauce abkühlen lassen.
Peperoni und Tofu
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min rührbraten. Tofu beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitrührbraten.
Hot Dog
Brötli längs aufschneiden, mit veganem Frischkäse bestreichen. Tofu und Peperoni in die Brötli verteilen, BBQ-Sauce darüberträufeln, Silberzwiebeln und Petersilie darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen