Veganer Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Ketchup |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | grobkörniger Rohzucker |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Peperoni, in Streifchen |
| 400 g | geräucherter Tofu, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
| 140 g | veganer Frischkäse-Ersatz |
| 50 g | Silberzwiebeln, halbiert |
| 4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
BBQ-Sauce
Ketchup und alle Zutaten bis und mit Paprika in eine kleine Pfanne geben aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, BBQ-Sauce abkühlen lassen.
Peperoni und Tofu
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min rührbraten. Tofu beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitrührbraten.
Hot Dog
Brötli längs aufschneiden, mit veganem Frischkäse bestreichen. Tofu und Peperoni in die Brötli verteilen, BBQ-Sauce darüberträufeln, Silberzwiebeln und Petersilie darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen