Sauerrahm-Mousse mit Honigmandeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Dessert Extrafin |
| 2 TL | Senf |
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 20 g | flüssiger Honig |
| 1 EL | Zucker |
| 30 g | Mandeln |
| wenig | Olivenöl mit Zitrone |
| 4 Zweiglein | Dill |
| 100 g | Fine Food Norwegian Salmon Alpine Herbs |
| 2 Scheibe | Pumpernickel, halbiert |
Und so wirds gemacht
Mousse
Dessert Extrafin und Senf in eine Schüssel geben, verrühren. 3 EL Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, darunterrühren, sofort unter die Senfmasse rühren, würzen. Restlichen Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std kühl stellen.
Mandeln
Honig und Zucker in eine Pfanne geben unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mandeln beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Anrichten
Mousse mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in heisses Wasser tauchen, auf 4 Teller stürzen. Öl darüberträufeln, Dill mit den Mandeln darauf verteilen. Aus dem Lachs Rosetten formen, auf den Pumpernickel legen, dazu servieren.
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