Sauerrahm-Mousse mit Honigmandeln

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
200 g Dessert Extrafin
2 TL Senf
1 ½ dl Vollrahm
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Mandeln
20 g flüssiger Honig
1 EL Zucker
30 g Mandeln
Anrichten
wenig  Olivenöl mit Zitrone
4 Zweiglein Dill
100 g Fine Food Norwegian Salmon Alpine Herbs
2 Scheibe Pumpernickel, halbiert

Und so wirds gemacht

Mousse

Dessert Extrafin und Senf in eine Schüssel geben, verrühren. 3 EL Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, darunterrühren, sofort unter die Senfmasse rühren, würzen. Restlichen Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std kühl stellen.

Mandeln

Honig und Zucker in eine Pfanne geben unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mandeln beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Anrichten

Mousse mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in heisses Wasser tauchen, auf 4 Teller stürzen. Öl darüberträufeln, Dill mit den Mandeln darauf verteilen. Aus dem Lachs Rosetten formen, auf den Pumpernickel legen, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen