No bake Orangen-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
180 g | Cantucci |
70 g | Butter, flüssig |
400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
180 g | Jogurt nature |
80 g | Ahornsirup |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft beiseitegestellt |
250 g | Vollrahm, steif geschlagen |
4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
3 EL | Wasser |
3 EL | Zucker |
1 | Bio-Orange, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli portionenweise in grob Cutter mahlen in eine Schüssel geben. Butter beigeben, mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
Masse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Schlagrahm, sorgfältig darunterziehen. Beiseitegestellter Orangensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren und auf dem Guetzliboden verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Deko
Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, Orange beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Orangenscheiben herausnehmen, auskühlen und auf dem Cheesecake verteilen.
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