No bake Orangen-Cheesecake

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
180 g Cantucci
70 g Butter, flüssig
Masse
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
180 g Jogurt nature
80 g Ahornsirup
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft beiseitegestellt
250 g Vollrahm, steif geschlagen
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Deko
3 EL Wasser
3 EL Zucker
Bio-Orange, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli portionenweise in grob Cutter mahlen in eine Schüssel geben. Butter beigeben, mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Masse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Schlagrahm, sorgfältig darunterziehen. Beiseitegestellter Orangensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren und auf dem Guetzliboden verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Deko

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, Orange beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Orangenscheiben herausnehmen, auskühlen und auf dem Cheesecake verteilen.

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