Aprikosen-Feta-Crème brulée

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosen
300 g Aprikosen, halbiert, entsteint, in Stücken
rote Zwiebeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Feta-Crème
300 g Feta, in Stücken
Caramelisieren
3 EL grobkörniger Rohzucker
40 g Fine Food Culatello di Zibello

Und so wirds gemacht

Aprikosen

Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in einen Messbecher geben.

Feta-Crème

Feta zu den Aprikosen geben, pürieren. Masse in die Förmchen füllen, mind. 2 Std. kühl stellen.

Caramelisieren

Zucker auf der Crème verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig caramelisieren. Rohschinken darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen