Zucchetti-Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Zucchetti, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| 1 TL | Zimt |
| ½ TL | Muskat |
| 100 g | Zucchetti, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 100 g | gelbe Zucchetti, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüber träufeln, salzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Humus
Tahina und alle Zutaten bis und mit Muskat mit den Zucchetti in einen Messbecher geben, pürieren, mind. 1 Std. kühl stellen.
Zucchetti-Salat
Zucchetti bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Anrichten
Hummus anrichten, Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.
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