Zucchetti-Hummus

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
800 g Zucchetti, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz
Humus
2 EL Tahina (Sesampaste)
Knoblauchzehe, grob gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 TL Zimt
½ TL Muskat
Zucchetti-Salat
100 g Zucchetti, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
100 g gelbe Zucchetti, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 ½ EL Olivenöl
1 ½ EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüber träufeln, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Humus

Tahina und alle Zutaten bis und mit Muskat mit den Zucchetti in einen Messbecher geben, pürieren, mind. 1 Std. kühl stellen.

Zucchetti-Salat

Zucchetti bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Hummus anrichten, Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

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