Brombeer-Schoggi-Madeleines

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 18 Stücke

Schokolade
200 g Schokolade , grob gehackt
Rührteig
100 g Butter, weich
50 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
100 g Brombeeren
80 g Weissmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
¼ TL Backpulver
50 g Brombeeren, halbiert

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Brombeeren und die Hälfte der Schokolade darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Je zwei Brombeeren-Hälften auf den Teig geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.

Verzieren

Madeleines bis zur Hälfte in die restliche Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen