Brombeer-Schoggi-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
| 200 g | Schokolade , grob gehackt |
| 100 g | Butter, weich |
| 50 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 100 g | Brombeeren |
| 80 g | Weissmehl |
| 40 g | gemahlene Haselnüsse |
| ¼ TL | Backpulver |
| 50 g | Brombeeren, halbiert |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Rührteig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Brombeeren und die Hälfte der Schokolade darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Je zwei Brombeeren-Hälften auf den Teig geben.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.
Verzieren
Madeleines bis zur Hälfte in die restliche Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen