Heidelbeer-Schoggi-Madeleines

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 18 Stücke

Rührteig
100 g Butter, weich
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Päckli Vanillezucker
80 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
80 g Weissmehl
40 g gemahlene, geschälte Mandeln
½ TL Backpulver
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
80 g Heidelbeeren
Verzieren
100 g weisse Kuchenglasur , geschmolzen

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Heidelbeeren darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, auskühlen.

Verzieren

Madeleines bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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