Heidelbeer-Schoggi-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 80 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 80 g | Weissmehl |
| 40 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 80 g | Heidelbeeren |
| 100 g | weisse Kuchenglasur , geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Heidelbeeren darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, auskühlen.
Verzieren
Madeleines bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
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