Vegane Laksa mit Austernpilzen und Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 3 cm | Ingwer, geschält, grob gehackt |
| 1 EL | Kokosmilch |
| 3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 2 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Tamarindenpaste |
| 1 EL | Rapsöl |
| 4 dl | Kokosmilch |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Vollrohrzucker |
| 1 TL | dunkle Sojasauce |
| 1 TL | Tamari |
| 200 g | grüne Bohnen, halbiert |
| 1 | Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben |
| 1 | gekochter Maiskolben, in Scheiben |
| 250 g | Tofu, in Würfeln |
| 200 g | Pleurotus (Austernpilze), in Stücken |
| 250 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend | |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| wenig | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Laksa-Paste
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Tamarindenpaste im Cutter zu einer feinen Paste pürieren.
Curry
Öl im Wok erhitzen. Laksa-Paste kurz andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, beiseitegestellten Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Tamari beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Curry ca. 15 Min. köcheln.
Gemüse
Bohnen, Zucchetti und Mais zum Curry geben, ca. 5 Min. köcheln. Tofu und Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
Anrichten
Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, in 4 Bowls verteilen. Curry zu den Reisnudeln in die Bowls geben, mit Koriander und Chiliflocken garnieren.
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