Vegane Laksa mit Austernpilzen und Tofu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieses vegane Laksa-Rezept ist sehr schmackhaft und einfach zuzubereiten. Die selbstgemachte Paste aus gemahlenen Gewürzen, Kokosnussmilch und aromatischen Wurzeln ist die Basis des Gerichts. Ein Gemüsemix und gebratener Tofu sorgen für die nötige Struktur, während die Bouillon die nötige Geschmackstiefe verleiht. Mit einer Garnierung aus Korianderblättern und Chiliflocken für den letzten Schliff wird man das Fleisch in diesem Rezept nicht vermissen. Egal, ob du vegan lebst oder die pflanzliche Küche kennenlernen möchtest, dieses Rezept bietet den Geschmack von südostasiatischem Streetfood – unkompliziert und geschmacksintensiv.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Laksa-Paste
Zwiebel, grob gehackt
3 cm Ingwer, geschält, grob gehackt
1 EL Kokosmilch
Knoblauchzehen, grob gehackt
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt
1 EL Miso-Paste
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Tamarindenpaste
Curry
1 EL Rapsöl
4 dl Kokosmilch
5 dl Gemüsebouillon
1 EL Vollrohrzucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Tamari
Gemüse
200 g grüne Bohnen, halbiert
Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben
gekochter Maiskolben, in Scheiben
250 g Tofu, in Würfeln
200 g Pleurotus (Austernpilze), in Stücken
Anrichten
250 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
½ Bund Koriander, zerzupft
wenig  Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Laksa-Paste

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Tamarindenpaste im Cutter zu einer feinen Paste pürieren.

Curry

Öl im Wok erhitzen. Laksa-Paste kurz andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, beiseitegestellten Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Tamari beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Curry ca. 15 Min. köcheln.

Gemüse

Bohnen, Zucchetti und Mais zum Curry geben, ca. 5 Min. köcheln. Tofu und Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Anrichten

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, in 4 Bowls verteilen. Curry zu den Reisnudeln in die Bowls geben, mit Koriander und Chiliflocken garnieren.

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