Kürbis-Zimt-Kuchen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 350 g | Kürbispüree |
| 350 g | Weissmehl |
| 150 g | Mandelmehl |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kürbispüree darunterrühren. Mehl, Mandelmehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Füllen
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen, restlichen Teig darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen