Brookies
Das brauchts
für 12 Stücke
| 120 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| ½ dl | Sonnenblumenöl |
| 140 g | Zucker |
| ¾ dl | Wasser, siedend |
| 130 g | Weissmehl |
| 25 g | Kakaopulver |
| ½ TL | Backpulver |
| ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille, nach Belieben |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade und Öl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Zucker in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter Rühren zur Schokolade giessen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Schokolademasse geben, mischen. Masse ca. 5 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig mit einem mittelgrossen Glaceportionierer zu 12 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
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