Brookies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn du schon lange ein einfaches Rezept für laktosefreie Schoggi-Guetzli suchst, die weich und in 30 Minuten zubereitet sind, solltest du hier weiterlesen. Diese «Brookies» (Guetzli, die in Aussehen und Beschaffenheit an Brownies erinnern) sind der pure Genuss, eine Geschmacksexplosion und ein süsser Gaumenschmaus. Der intensive Kakaogeschmack verbindet sich mit der weichen Textur eines Brownies zu einem perfekten Guetzli – ein Traum für jeden Schoggi-Liebhaber.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade schmelzen
120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
½ dl Sonnenblumenöl
Teig
140 g Zucker
¾ dl Wasser, siedend
130 g Weissmehl
25 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille, nach Belieben
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Schokolade und Öl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Zucker in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter Rühren zur Schokolade giessen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Schokolademasse geben, mischen. Masse ca. 5 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig mit einem mittelgrossen Glaceportionierer zu 12 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen