Teriyaki-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Knackiges Gemüse, würzige Pilze und eine feine selbstgemachte Teriyaki Sauce – eines unserer Lieblingsrezepte für ein schnelles Zmittag oder Znacht!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
320 g Basmatireis
5 dl Wasser
Sauce
6 EL Sojasauce
6 EL Mirin
2 EL Ahornsirup
Pilze
4 EL Rapsöl
400 g Kräuterseitlinge, geviertelt
4 EL Sojasauce
Anrichten
Rüebli, in feinen Streifen
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
½  Rotkabis, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Sauce

Sojasauce, Mirin und Ahornsirup verrühren, beiseitestellen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Sojasauce dazugiessen, kurz einköcheln. 4 EL von der Sauce beigeben.

Anrichten

Reis, Pilze und Gemüse in Bowls anrichten, Sauce darüberträufeln

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