Teriyaki-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
| 320 g | Basmatireis |
| 5 dl | Wasser |
| 6 EL | Sojasauce |
| 6 EL | Mirin |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 4 EL | Rapsöl |
| 400 g | Kräuterseitlinge, geviertelt |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 | Rüebli, in feinen Streifen |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| ½ | Rotkabis, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Sauce
Sojasauce, Mirin und Ahornsirup verrühren, beiseitestellen.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Sojasauce dazugiessen, kurz einköcheln. 4 EL von der Sauce beigeben.
Anrichten
Reis, Pilze und Gemüse in Bowls anrichten, Sauce darüberträufeln
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